Iniziati i Campionati Italiani Master ad Ancona

10 Febbraio 2022

Oggi la prima giornata delle 4 in programma dei Campionati Italiani Master Indoor e Lanci Invernali
Alle ore 9.30 di giovedì 10 febbraio sono iniziati ad Ancona i Campionati Italiani Master, suddivisi fra le gare di lanci lunghi presso il campo di atletica, all'esterno dell'impianto indoor dove si svolgono le gare al coperto di corse, salti e lancio del peso. Campionati Italiani Master, che proseguiranno fino a domenica 13 febbraio, con el gare di giovedì e venerdì che vedranno in campo le categorie over 60, mentre sabato e domenica si svolgeranno le gare per le categorie master fino a 55.
Sono decine gli atleti emiliani in gara e come ogni anno ci saranno sicuramente tanti titoli vinti dai nostri master.
...
Ecco le gare con i principali risultati degli atleti dell'Emilia Romagna nella prima giornata.
L'Acquadela Bologna parte con una doppietta con il martello sm75 in cui Giorgio Schiavoni vince il titolo con 23,55 e Renzo Deodari è 2° con 21,52.
Iniziano intanto le gare anche all'interno del palaindoor.
Nei 1500 sm75 3° posto per Onelio Galeazzi (Atl. 75 Cattolica) con 6.12.81, che sfiora il suo primato regionale di 6.11.35.
Nel lungo sm85 Giorgiomaria Bortolozzi (Olimpia Amatori Rimini) vince la gara con il record italiano con la misura di 3,54.
Ancora nei 1500 è Marco Moracas a vincere il 1° titolo dei Campionati per la Fratellanza 1874 Modena, società vincitrice del C.d.S. Master su pista 2021. Moracas è 1° fra gli sm60 con il tempo di 4.42.47. Notevole la sua progressione, con un 500 metri finale in 1.30.5.
Poco dopo nel campo esterno arriva un altro titolo per l'Acquadela Bologna, con Daniele Galli, al suo debutto fra gli sm65, dopo i 5 titoli vinti lo scorso anno nella categoria sm60.

La sua misura è 39,61, nettramente nuovo primato regionale (precedente Renato Marcandelli con 37,62 nel 1993).
Doppio titolo, a distanza di un paio d'ore per Giuliana Gherardi (Fratellanza 1874 Modena) che vince i titoli sf70 nel giavellotto con 12,88 e nel martello con 20,02.
Siamo già nella sessione pomeridiana della prima giornata e per l'Acquadela Bologna c'è un altro titolo vinto. Questa volta non sono i lanciatori, ma una "velocista" ex maratoneta: Vania Tassinari vince i 60 metri in 12.79, primato regionale. In questa gara anche il 3° posto per Lorenza Venturini (Victoria S. Agata) in 17.33.
Proseguendo nel corso della giornata, sono state vinti altri titoli e medaglie da parte dei master della nostra regione.
Nei 400 metri doppietta fra le sf65, con Angela Pachioli (Fratellanza 1874 Modena) che sigla il record italiano di categoria con il tempo di 1.14.45 e 2° posto e quindi un'altra medaglia per Lorenza Venturini (Victoria S. Agata) in 2.06.92. Titolo nazionale negli sm65 per Zaccaria Facchini (Olimpia Amatori Rimini) in 1.06.07, primato regionale sm65, che lo toglie a Giovanni Branchini (Acquadela Bologna), che si piazza al 3° posto in 1.09.05. E' argento invece per Alessandro Manfredi (Fratellanza 1874 Modena) in 1.02.16, a 6/100 dal vincitore. Il bronzo lo conquista poi Luigi Valdifiori (Endas Cesena) fra gli sm75 con 1.29.98.
Un'altra doppietta (oro e argento) per gli atleti emiliani arriva dall'asta sm65: titolo nazionale per Massimiliano Salvi (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 2,80, che precede in classifica Gabriele Monti (Edera Forlì) con 2,60.
Pure doppietta i master emiliani anche nel disco sm65, categoria che vede quindi già 4 titoli per i nostri atleti di questa categoria: titolo per Ugo Coppi (Fratellanza 1874 Modena con 43,61, davanti a Daniele Galli (Acquadela Bologna), al 2° podio di giornata, con 41,44. Sempre nel disco anche il 3° posto negli sm70 per Tarcisio Venturi (Fratellanza 1874 Modena) con 34,06, che si vede sfilare l'argento al penultimo turno di lanci.