I risultati degli atleti E.R. a Doha

30 Settembre 2019

Nelle prime 4 giornate dei Campionati Mondiali di Doha hanno già gareggiato diversi atleti della regione.

Aveva iniziato Sara Fantini (Carabinieri), prima atleta azzurra in gara a Doha nelle qualificazioni del martello nella prima giornata dei Campionati Mondiali venerdì 27 settembre. Per l'atleta parmense un 26° posto complessivo con la misura di 66,58, ottenuta al 2° lancio, dopo un 1° a 65,15 e prima dell'ultimo lancio nullo.

E' stato poi il turno di Roberta Bruni (Carabinieri) nelle qualificazioni dell'asta. Era praticamente impossibile accedere alla finale (occorreva superare 4,60) e l'atleta di Rieti ha superato 4,35 alla terza prova per poi arrendersi alla misura di 4,50.

Niente da fare anche per Elena Vallortigara (Carabinieri) nel salto in alto, eliminata in qualificazione come l'altra italiana Alessia Trost (Fiamme Gialle) che aveva superato 1,92, ma alla terza prova. Per Elena Vallortigara invece 1,89, misura superata alla seconda prova e 3 errori a 1,92.

32° posto complessivo per il piacentino Andrea Dallavalle (Atl. Piacenza) nel salto triplo con 15,09 (-0,3) al 3° salto di qualificazione, dopo un nullo e 14,63 (-0,2).

Nella maratona femminile Giovanna Epis (Carabinieri) è stata costretta al ritiro, anche per le condizioni climatiche sfavorevolissime. Era transitata in 1.23.05 al passaggio della mezza maratona.

Nella seconda giornata di sabato 28 settembre in gara nella staffetta 4x400 mista Edoardo Scotti (Carabinieri) in prima frazione e Raphaela Lukudo (Esercito) nella terza. Con loro Giancarla Trevisan in seconda e Braian Lopez in quarta. Si sono piazzati al 5° posto della seconda batteria, con il tempo di 3.16.52, senza riuscire ad accedere alla finale.

Nella quarta giornata di lunedì 30 settembre in gara nelle batterie dei 200 metri Gloria Hooper (Carabinieri), che ha corso nella quarta batteria, piazzandosi al 7° posto in 23.33 (+0,4), insufficiente per passare il turno.

In gara a Doha anche il rappresentante della Repubblica di San Marino, Andrea Ercolani Volta (Olimpus San Marino) che nelle batterie dei 400 hs ha migliorato il record nazionale della specialità con il tempo di 52.60 (3/100 meglio di quanto aveva realizzato nel 2017 ai Giochi dei Piccoli Stati).