Titolo per Pieroni e altri podi nella prima giornata di Rieti

26 Luglio 2024

Idea Pieroni, già quest'anno campionessa italiana assoluta, vince il titolo italiano U23 a Rieti.
Una prima giornata dei Campionati Italiani Juniores e Promesse a Rieti con 1 titolo italiano e 4 podi per gli atleti della Emilia Romagna.
Il titolo nazionale è vinto da Idea Pieroni (Carabinieri) nell'alto promesse con la misura di 1,87, gara dominata dalla atleta toscana, considerata che la seconda classificata ha saltato 1,76. Per Idea Pieroni una stagione importante, in cui ha vinto il titolo italiano assoluto a La Spezia a fine giugno e ora il titolo italiano promesse, bissando la vittoria dello scorso anno, oltre a quello indoor promesse a febbraio.
Poi nella prima giornata di Rieti, anche gli argenti di di Carlotta Fedriga e Vivian Otoibhi Osagie e altre 3 medaglie di bronzo,vinte dagli atleti della Emilia Romagna.
Medaglia d'argento per Carlotta Fedriga (Edera Forlì) nella finale dei 100 metri con il tempo di 11.69 (+0,5); in batteria aveva corso in 11.66 (+0,9). La forlivese, figlia d'arte, aggiunge un altro podio, a quelli conquistati lo scorso anno, fra i quali anche il titolo italiano juniores nei 200 a a Grosseto.
Medaglia d'argento per Vivian Otoibhi Osagie (Self Montanari Gruzza), seconda nel peso con il primato personale di 14,49, 16 cm del precedente p.b..
Medaglia di bronzo per Melissa Turchi (Fratellanza 1874 Modena) nei 100 metri juniores f. con 11.84 (+1,0) in finale, dopo 11.78 (+1,2) in batteria e 11.86 (+1,8) in semifinale. E' ancora un podio per l'atleta romagnola, dopo l'argento da allieva nei 200 metri e i terzi posti nei 100 metri da allieva nel 2023 e nei 200 metri indoor junior nel 2024.
Medaglia di bronzo per Francesca Badiali (Fratellanza 1874 Modena) nei 3000 sièepi promesse f. con 10.56.53, primato personale e primo podio vinto in un Campionato Italiano.
Medaglia di bronzo per Francesca Orsatti (Cus Parma) con 12,59 (+2,2), al comando dopo i primi 2 turni di salto. E' un podio conquistato cin grande classe da questa atleta, che si presentava in pedana con la 12^ misura fra le iscritte, ma che fa seguito a diversi titoli nazionali vinti nel triplo da allieva e da juniores.
Altri piazzamenti nei primi 8:
5° posto per Margaret Nicole Mannering (Cus Parma) nel martello junior f. con 50,10
5° posto per Martina Fedriga (Edera Forlì) nel peso promesse f. con 13,32
6° posto per Leonardo Trevisan (Cus Parma) negli 800 metri junior m. con 1.53.54
6° posto per Asia Tognoli (Fratellanza 1874 Modena) nell'asta junior f. con 3,40
6° posto per Lucy Eseosa Omovbe (Fratellanza 1874 Modena) nel peso promesse f. con 13,30
7° posto per Chiara Setti (Francesco Francia) nei 3000 siepi promesse f. con 11.22.78
8° posto per Mattia Turchi (Atl. Imola Sacmi Avis) negli 800 metri promesse m. con 1.50.43, primato personale
8° posto per Sokhna Mously Niang (Cus Parma) nel peso promesse f. con 12,47
Nei turni di batteria, nei 400 metri juniores m. si qualificano per la finale di domani Luca Marsicovetere (Libertas Atleticva Forl) con 47.98 e Massimiliano Vandelli (Delta Sassuolo) con 48.51. Nei 400 metri junior f. miglior tempo in batteria fra le 8 ammesse alla finale per Francesca Grisenti (Cus Parma) con 55.28. Nei 400 metri promesse f. si qualifica per la finale Alessandra Morandi (Fratellanza 1874 Modena) con 56.01.