Titolo nazionale master di maratonina per Atl. 85 Faenza

13 Ottobre 2019

A Trani i Campionati Italiani Master Individuali e di Società di Maratonina, con i titoli nazionali vinti dalla Atl. 85 Faenza e da Giovanni Auciello e Joachim Nshimirimana.

L'Atl. 85 Faenza torna sul più altro gradino del podio in un Campionato Italiano Master No Stadia, dopo i numerosi titoli conquistati alcuni anni fa,

E' la squadra femminile a vincere il titolo con 1 solo punto di vantaggio sulla formazione bresciana della Atl. Paratico. Al 3° posto un'altra formazione della nostra regione, il Circolo Minerva.

Negli uomini titolo nazionale per l'Atl. Paratico, mentre non c'erano formazioni della nostra regione a concorrere per le prime posizioni.

A livello individuale però l'Atl.

Casone Noceto, negli uomini, vince 2 titoli nazionali con Giovanni Auciello negli sm35 e Joachim Nshimirimana negli sm45.

Auciello, 1° assoluto nella gara, ha vinto la categoria sm35 con il tempo di 1.07.46.

Nshimirimana è 1° negli sm45 in 1.09.28. In questa categoria l'Atl. Casone Noceto fa doppietta, piazzando al 2° posto Gabriele Lubrano in 1.13.28.

Sul podio negli uomini vanno anche Gian Luca Borghesi (Avis Castel San Pietro), 2° negli sm40 in 1.10.24, dietro a Domenico Ricatti (Terra dello Sport) in 1.08.41.

A Borghesi non riesce la cinquina di titoli nazionali, dopo i 4 vinti nel cross, 10000 metri su pista, 10 km su strada e corsa in montagna, ma la sua annata di atletica rimane eccezionale (si aggiungono anche gli allori internazionali individuali e a squadre nel cross e nella corsa in montagna).

L'Atl. Casone Noceto piazza anche al 3° posto negli sm55 Enrico Eula, con il tempo di 1.19.17.

Nelle donne nelle sf40 argento per Maurizia Cunico (Atl. Casone Noceto) con il tempo di 1.25.23 e bronzo per Silvia Laghi (Atl. 85 Faenza) in 1.26.19.

L'Atl. 85 Faenza si aggiudica anche altre 2 medaglie d'argento con Manuela Brasini nelle sf45 in 1.28.49 e con Elisa Benini nelle sf50 con 1.33.09. In questa categoria anche il 3° posto di Roberta Maestri (Circolo Minerva) in 1.34.26.

Infine un'altra medaglia di bronzo per Faenza con Maria Pia Verzellesi nelle sf65 conil tempo di 2.04.56.