Primati regionali per Liviero e Ferrari

16 Ottobre 2016

Al Trofeo delle Province a Cattolica i primati regionali di Sandra Milena Ferrari nei 60 hs e di Daniele Liviero nei 1000 metri.

E' la rappresentativa della provincia di Bologna ad aggiudicarsi la 12^ edizione del Trofeo delle Province della Emilia Romagna, che si è svolta oggi a Cattolica, con l'organizzazione della locale Atletica 75.

Nella classifica finale Bologna ha ottenuto 226,5 punti, contro 193,5 di Reggio Emilia, 189 Ravenna, 184 Parma. Seguono Forlì-Cesena, Rimini, Piacenza, Modena, Ferrara e San Marino.

Per Bologna si tratta del 7° successo in queste 12 edizioni. Lo scorso anno vinse Reggio Emilia davanti a Bologna e queste 2 province anche quest'anno sono state le più forti della regione. Per Ravenna il 3° posto eguaglia l'analogo miglior piazzamento che era stato ottenuto nel 2008 e nel 2013.

A livello individuale sono stati realizzati 2 primati regionali di categoria.

Sandra Milena Ferrari (RE) ha vinto i 60 hs in 8.75, migliorando il primato che era già suo con tempo manuale di 8.6 e di Margherita Guerra con 9.02 di tempo elettrico. Nei 60 hs indoor (ma con 5 ostacoli rispetto ai 6 delle gare outdoor) la Ferrari aveva corso quest'anno in 8.68.

Il secondo primato regionale è stato ottenuto da Daniele Liviero (RN) nei 1000 metri ragazzi. Liviero aveva già avvicinato il primato di 2.50.38 di Federico Mengozzi, stabilito nel 2010, con 2.51.40 il 2 giugno alla finale C.d.S. ragazzi e 2.51.42 il 2 ottobre ai Campionati Regionali Indviduali.

Oggi ha vinto in 2.50.04, con una gara perfetta, visti i passaggi al giro di 1.07.2 e 2.16.2.

Nelle altre gare ragazzi successi nei 60 metri per Yonas Cavina (BO) con 7.70, che precede di 1/100 Hansel Adjei (Reggio Emilia), nei 60 hs 9.12 per Randy Ohene Adoo (Parma), nel lungo 4,72 per Francesco Scaramuzzino (PR), nel peso 13,56 per Alexander Geminiani (RA) che supera di 2 cm Samuele Campana (FC), nel vortex 61,46 per Lorenzo Morara (BO) con Alessandro Tognin (RA) molto vicino con 61,13.

Nelle ragazze vittoria per Sara Curatolo (BO) nei 60 metri con 8.35; nei 1000 metri ragazze fanno praticamente gara a sè le 2 favorite e prevale Elena Bonafè (FE) su Chiara Pagnani (RA), con 3.10.60 contro 3.10.69. Nel lungo il miglior salto è di Francesca Caporetto con 4,29, in gara a titolo individuale e la prima in classifica del Trofeo è invece Giorgia Langella (PC) con 4,02. Nel peso 12,30 per Federica Rado (BO). Nel vortex 53,28 per Genet Galli (MO). Il tempo della Bonafè nei 1000 metri è la nuova migliore prestazione ottenuta nel Trofeo delle Province.

Nei cadetti negli 80 metri si impone Francesco Cavina (RA), medaglia d'argento nei 100 ha ai Campionati Italiani Cadetti di Cles, che oggi nella distanza piana realizza un bel 9.35 regolando Gabriele Zonarelli (BO) con 9.41. Nei 1000 metri è in gara il vincitore di Cles dei 1200 siepi, Jacopo Curti (RE), che vince con il tempo di 2.41.05 su Pietro Ofidiani (PC) con 2.42.83 e Simone Massarenti (FE) con 2.42.99. Nei 100 hs maschili il più veloce è Martino Filippone (Bologna) con 14.29. Nell'alto vittoria per Filippo Pavani (FE) con 1,78 e stessa misura per Marco Neri (FC) che sconta 2 errori a 1,76.

Nel lungo la gara si decide all'ultimo salto, nel quale Lorenzo Sacchetti (FC) arriva a 6,16 e Enrico Vena (RN) a 6,14. Nel peso è in gara un altro campione italiano cadetti; si tratta del vincitore del disco a Cles Simon Zeudjio Tchiofo (PR), che vince con 14,70, davanti a Michele Palomba (MO) con 13,21. Nel giavellotto vince Luca Beretta (PC) con 43,92.

Nelle cadette vittoria netta di Anna Vernarelli (RA) negli 80 metri con 10.41 (+0,4). 2° e 3° posto per Federica Camattari (FE) con 10.62 e Laura lena Rami (BO) con 10.65. Nei 300 metri Alessia Baldini (RE) si conferma la più forte in regione e vince in 42.64, davanti ad Alice Tedeschi (BO) con 43.65. Nei 1000 metri vince Francesca Vercalli (RE) con 3.07.28, davanti a Majda Benjedi (BO) con 3.09.34. Negli 80 hs successo per un'altra protagonista della stagione 2016 in Emilia Romagna nelle categorie giovanili, Giulia Guarriello (RE), seconda ai Campionati Italiani a Cles la scorsa settimana, che oggi segna il tempo di 11.80 (+1,2), davanti a Margherita Guerra (BO) con 12.64. Per la Guarriello si tratta della migliore prestazione nelle 12 edizioni del Trofeo delle Province. Nell'alto 2 atlete sono a pari misura con 1,53, ma vince Arianna Gatti (PR) nei confronti di Maria Piccioni (RN). Nel lungo misura di 4,98 per la favorita Camilla Pizzetti (PR) e per l'atleta al 1° anno di categoria Gaia Dalpozzo (RA): in classifica prevale la prima per una seconda misura migliore, 4,96 rispetto a 4,85. Nei lanci doppietta delle atlete di casa e quindi per la provincia di Rimini, Anita Bartolini nel peso con 11,75 e Olivia Maltoni nel giavellotto che migliora il personale con 44,31, terza misura dell'anno in Italia fra le cadette.

L'ultima gara è la 4x100 mista in cui ogni rappresentativa schiera un atleta per ognuna delle 4 categorie: vince Bologna in 49.61 con una formazione composta da Sara Curatolo, Yonas Cavina, Margherita Guerra e Lucas Herbert Alves.