CdS Assoluto. I risultati delle finali nazionali

17 Giugno 2019

Nella Finale Argento CUS Torino nono con le donne, 12mo con gli uomini. Nella Finale B S.A.F.Atletica Piemonte vince con le donne ed è terza con gli uomini, Sisport ottava con le donne.

Fine settimana dedicato, per quello che riguarda la pista nazionale, alle Finali Nazionali dei CdS Assoluti.

FINALE ARGENTO – IMOLA (BO). Impegnato il CUS Torino con entrambe le squadre. Al termine della due giorni di gare il club torinese è nono con la squadra femminile (116 punti), 12mo con la squadra maschile (82 punti).
DONNE. Primato stagionale nel martello per Francesca Massobrio che si aggiudica la gara con 60,88. Sul podio anche Michela Cesarò, terza sui 5000 metri in 17:06.64. Da segnalare anche i quarti posti di Eleonora Curtabbi, al rientro dagli States, sui 3000 siepi in 11:10.31 e dell’allieva Sara Verteramo nel peso con 11,96; quest’ultima è poi quinta nel disco con 41,28. Quinto posto anche per Miriam Zanovello nel lungo con 5,56 ventoso (+3.4) e nel triplo con 12,11 (+1.6).
UOMINI. Sul podio nell’asta Emanuele Dentis con 4,60. Nel mezzofondo quarto posto per Soufiane El Kabbouri sui 1500 in 3:51.05, quinto Stefano Guidotti Icardi con 14:53.97, settimo Francesco Breusa sui 3000 siepi con 9:28.50. Nell’alto quinto Alex Pavi Nzouakeu con 2,03. RISULTATI

FINALE B – LA SPEZIA (SV). Successo per la S.A.F.Atletica Piemonte femminile che si aggiudica la classifica con 145 punti, ottava la Sisport SSD con 115 punti. Al maschile ancora una buona prestazione per la S.A.F.Atletica Piemonte che chiude al terzo posto con 137 punti.
S.A.F.ATLETICA PIEMONTE.

DONNE. Successo di Assia El Maazi sugli 800 metri in 2:17.18; la junior classe 2001 conquista poi anche li terzo posto sui 1500 metri in 4:46.69. Sul podio anche Ludovica Megna, seconda sui 3000 siepi con 11:39.47. Stesso piazzamento per Irene Molineris sui 400hs in 1:04.25, per Federica Pregnolato nell’asta con 3,00, per Giulia Melardi nel triplo con 11,96 (-0.9). Terza piazza invece sui 100hs per Noemi Cairo con 15.16 (-0.2). Due quarti posti invece per Martina Stanchi nello sprint: 12.19 (+0.5) sui 100 metri e 25.40 (+0.7) sui 200 metri. Quarto posto anche per Alessia Titone sui 5000 metri di marcia in 25:04.14
UOMINI. Miglior risultato tecnico il 5,30 nell’asta di Matteo Capello, misura superata al primo tentativo; il vicecampione italiano u23 fallisce poi i successivi tre tentativi a 5,50. Ben si comporta anche Gabriele Zani che si aggiudica il salto triplo con 14,45 (+0.4) ed è secondo nel lungo con 6,98 (-2.6). Salgono sul podio anche Alessandro Falcetto, secondo sui 100 metri in 11.05 (-0.8), Pietro Bruna secondo nel peso con 14,66 (poi quinto nel disco con 41,99) e Alessandro Farina terzo sugli 800 con 1:59.50. Da segnalare anche il secondo posto della staffetta 4x100 di Carrettoni, Lisa, Millo e Falcetto con 42.13.
SISPORT. Al club torinese non basta la lanciatrice azzurra Daisy Osakue per una posizione migliore dell’ottavo posto nella classifica di società. Osakue fa comunque il suo dovere a livello di punteggio, vincendo il peso e il disco: 14,59 il suo risultato nel peso, 56,97 nel disco. Sul podio anche Debora Sesia, seconda nel salto in alto con 1,68. Da segnalare anche i quarti posti di Silvia Fornari sui 3000 siepi di Alice Scarrone in 12:08.59 e di Lucrezia Pavesi nel lungo con 5,49 (-1.0). RISULTATI