Orsoni e Fuligni in evidenza nelle indoor di Parma e Padova

04 Gennaio 2020

Oggi è iniziata la stagione indoor 2010 con primi risultati a Parma e Padova.

La stagione indoor 2020, per alcuni atleti della nostra regione, è già iniziata oggi, sabato 4 gennaio.

A Parma, prima giornata dei Campionati Nazionali Aics, con gare open anche per i non tesserati a questo ente di promozione. Gara di alto livello nella marcia 3000 metri, con gara maschile vinta da Federico Tontodonati (Aeronautica) con il tempo di 11.13.13, davanti a Riccardo Orsoni (Cus Parma) in 12.12.65, al debutto nella categoria promesse. In questa serie presenti anche i master emiliani Federico Colonnello, sm45 della Pontevecchio Bologna, che ha concluso la gara in 16.10.69 e Marco Cavedagni (Virtus Emilsider Bologna), categoria sm65, tempo 19.01.30. Nell'altra serie dei 3000 metri di marcia (allievi e donne) debutto nella categoria per Daniele Colonnello (Pontevecchio Bologna) con 15.24.45 e per Simone Cariti (Cus Parma) con 17.53.13; fra le donne, dopo l'allieva Elisa Giuliani (Cus Torino) con 16.51.67, si piazza la master campionessa italiana sf35 Lucia Battaglia (Acquadela Bologna) che realizza il personale indoor con 17.02.19.

Nelle gare di velocità 7.52 per Beatrice Minotti (Centro Atl. Copparo) nei 55 metri.

Non registriamo altre prestazioni di una under 16 in questa categoria, per cui assegniamo alla copparese, medaglia di bronzo nel salto in lungo ai Campionati Italiani Cadetti 2019 a Forlì, il primato regionale cadette. La prestazione della Minotti peraltro avvicina anche la migliore fra le allieve che risulta 7.43 per Erica Fiorini il 22/2/2004 a Firenze. Alle spalle della Minotti, 7.80 per la compagna di club Marguerite Ghedini. Beatrice Minotti si impone poi anche nel lungo con 5,25. Nella serie allieve dei 55 metri 7.60 per Jennifer Ezeoha, anche lei sul podio ai Campionati Italiani Cadette di Forlì nel 2019, ma nei 300 metri (come la Minotti anche la Ezeoha è ancora cadetta in questa nuova stagione).

Le gare dei Campionati Nazionali Aics proseguiranno anche nella giornata di domani 6 gennaio.

Risultati prima giornata

---

A Padova prima riunione indoor di una serie che vedrà impegnati gli atleti in tutti i fine settimana di gennaio e febbraio.

Fra gli atleti della nostra regione da segnalare la bella vittoria, con il primato personale assoluto per Giada Fuligni (Modena Atletica) con 10.31.43. Nei 60 hs 9.32 in batteria per Giulia Benvenuti (Atl. Estense), che in finale si è piazzata al 6° posto con 9.43. Nell'asta 3,75 per l'allievo Luca Zanetti (Carabinieri). Nel lungo 6,94 per Lorenzo Basco, con la nuova maglia del Centro Atl. Copparo.