Modena indoor: non solo i record di Ferrari e Cellario

14 Gennaio 2017

Oltre ai 2 primati (m.p.i. per Sandra Milena Ferrari nei 60 hs cadette e primato regionale assoluto nei 60 metri per Giovanni Cellario), gare di qualità oggi a Modena.

Prima giornata del meeting indoor di Modena che ha inaugurato la stagione regionale al coperto.

Le prestazioni a inizio riunione di Sandra Milena Ferrari e Giovanni Cellario le abbiamo già trattate a parte, ma anche le altre gare di oggi sono state molto interessanti.

60 metri uomini: con 156 atleti occorrono 26 batterie, poi saranno previste 4 finali. Nella prima lo junior Andrei Alexandru Zlatan, passato anche lui alla Fratellanza per questa stagione, con 6.80 migliora il personale di 4/100 dello scorso anno. Seguono il veneto Leonardo Cortelazzo (Assindustria Sport Padova) con 6.86 e Marco Gianantoni (Virtus Emilsider Bologna) con 6.87. Nella quarta c'è il 6.60 di Giovanni Cellario che abbiamo già raccontato. Il riepilogo dei tempi dei 156 atleti vede tra i primi 6 che disputeranno la finale A 4 atleti della regione (Cellaro, Zlatan, Gianantoni e Freider Fornasari, vincitore della seconda batteria con 6.92). Fra gli junior della regione, Zlatan a parte, il miglior tempo in batteria è di Stefano Bignami (Virtus Emilsider Bologna) con 7.12. E' la volta delle finali: Giovanni Cellario rinuncia a correre la finale ed è il suo compagno di squadra Andrei Alexandru Zlatan ad aggiudicarsi la gara con 6.76, migliorando quindi nuovamente il personale. 2° posto per Cortelazzo con 6.80, mentre Freider Fornasari (Fratellanza 1874 Modena) è 3° con 6.84 (6.98 il suo p.b. prima di oggi) e precede Gianantoni a 6.87.

60 hs uomini: negli assoluti vince Yasel Lisme Abril (Fratellanza 1874 Modena) con un doppio 8.20 tra batteria e finale. Negli juniores dopo 8.40 di Giovanni Marchetti (Virtus Emilsider Bologna) miglior tempo in batteria, in finale prevale Simone Boldrini (Fratellanza 1874 Modena) con 8.28 davanti a Marchetti con 8.35. Negli allievi il più veloce in batteria è Martino Filippone (Atl. Imola Sacmi Avis) con 8.82, ma in finale incappa nella falsa partenza e la gara è vinta da Elia Tirelli (Atletica Impresa Po) con 8.91 L'Atletica Impresa Po è la nuova denominazione della ex Sintofarm di Reggiolo.

Alto: vince Eugenio Meloni (Carabinieri) con 2,13, stessa misura di Nicolas De Luca (E. Servizi Atl. Futura Roma) che aveva superato i 2,06 alla seconda prova, rispetto a Meloni che c'era riuscito al primo tentativo.

60 metri donne: sono tante anche le atlete donne in gara nei 60 mesi, 101 per 17 batterie. Nella prima prevale Audrey Alloh (Fiamme Azzurre) con 7.48, sulle junior Zaynab Dosso (Corradini Rubiera) con 7.54 e Desola Oki (Cus Parma) con 7.71. Nelle altre batterie 7.76 per l'altra junior Laura Fattori, anche lei nel gruppo di atleti quest'anno passati da Atl. Reggio alla Fratellanza. Fra le allieve 7.97 per Chiara Fagnoni (Atl. Piacenza) e 8.02 per Anna Vernarelli (Atl. Ravenna), al 1° anno nella categoria. Nella finale A è invece Zaynab Dosso a prevalere con 7.44 davanti alla Alloh con 7.47; 4° posto per Laura Fattori con 7.74, mentre la Oki non ha preso parte alla finale, dopo le 3 gare già disputate oggi.

60 hs donne: Desola Oki con 8.49 in batteria, avvicina il primato regionale juniores di Alessandra Feudatari (8.46 nel 2010). 2° tempo per Luminosa Bogliolo (Cus Genova) con 8.53. Nelle 2 finali o meglio nel 2° turno, visto che sono state disputate separatamente fra under 23 e le seniores, i migliori tempi sono stati della Bogliolo nella seconda finale con 8.45, seguita dalla Oki con 8.59 nella prima finale. Nei 60 hs allieve 9.31 in batteria e 9.24 in finale per Margherita Michelotti, quest'anno passata al Cus Parma.

Alto: vince la junior 1° anno Marta Morara (Atl. Lugo) con 1,73, davanti alla allieva Nicole Romani, in gara con la nuova maglia della Fratellanza, a 1,67.

60 metri cadetti: prevale in finale Francesco Nicoli (Coop Consumatori Nord Est) con 7.40, davanti al 1° anno Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) con 7.50.

60 hs cadetti: la finale è vinta da Francesco Cavina (Atl. Ravenna) con 8.61, davanti al toscano Simone Tecchi (Alga Etruscatletica) con 8.67.

60 metri cadette: Sandra Milena Ferrari (Atl. Reggio), oltre ai 60 hs, si cimenta anche nei 60 metri piani: disputa solo la batteria corsa in 7.85 e rinuncia alla finale, vinta da Giulia Mazzini (Alga Etruscatletica) con 7.83.

60 hs cadette: abbiamo già scritto della m.p.n. di Sandra Milena Ferrari con 8.65 in batteria. In finale ottiene un'altra grande prestazione con 8.67.