Le gare indoor del fine settmana

07 Gennaio 2018

In gara nei meeting indoor di Ancona e Padova diversi atleti della Emilia Romagna.

Subito un record regionale nel primo week end 2018 di gare indoor: lo realizza Aida Amaghzaz nel peso ragazze con 12,05.

6 gennaio: Ancona - meeting assoluto: buon 2° posto con 2804 punti nel pentathlon allievi per Cosimo Fazio (Edera Forlì), al debutto nella categoria. I suoi parziali sono stati 8.99 nei 60 hs, 5,41 nel lungo, 10,69 nel peso 5 kg, 1,80 nell'alto e 3.25.15 nei 1000 metri. Prima di questa ultima gara Fazio era in testa alla gara con oltre 100 punti di vantaggio, ma nulla ha potuto contro il bel 2.52.05 di Emanuele Ghergo nei 1000 metri, che lo ha superato in classifica per un punteggio complessivo di 2835 punti.

Nelle gare di specialità, nei 60 metri uomini ha corso Alex Pagnini, con la nuova maglia della Atl. Imola Sacmi Avis, ritornando così in una società della regione a distanza di 4 anni quando militava nella Atl. Santamonica Misano: con 7.13 in batteria è stato il più veloce degli atleti della nostra regione e si è qualificato per la finale B, che ha vinto migliorandosi di 1/100 con 7.12. Nei 1000 metri il miglior tempo fra le 2 serie è in programma è stato ottenuto da Stefano Grandi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 2.37.00. Interessante anche il 3.59.68 di Onelio Galeazzi, sm70 della Atl. 75 Cattolica. Nei 60 metri donne 7.90 in batteria per Valentina Bianchi (Atl. Lugo) alla prima gara da juniores, che nella finale A si è piazzata al 7° posto con 7.95. Nei 1000 metri successo per Elena Borghesi (Atl. Lugo) con 2.54.13 e 6° posto per Francesca Vercalli (Atl. Reggio) alla sua prima gara nella categoria allieve. La prestazione di Elena Borghesi potrebbe essere anche la m.p.n. sf35, anche se questa distanza non è indicata nella lista dei primati nazionali master dalla Fidal.

7 gennaio: Ancona - meeting giovanile: 1° posto con il tempo di 3.12.79 nei 1000 metri cadette per Chiara Pagnoni (Atl. Ravenna). Vincono anche Federica Rado (Nuova Atl. Molinella) nel peso cadette con 11,65, che migliora il personale outdoor del 2017 che era di 11,13 e Aida Amaghzaz (Atl. Reggio) che stabilisce il primato regionale ragazze indoor con 12,05 (precedente di Nicole Porzioli con 12,02 nel 2006). Nella stagione estiva la tredicenne reggiana aveva lanciato a 11,15.

7 gennaio: Ancona - meeting assoluto: si è conclusa la gara di eptathlon maschile, nella quale c'è stato il 3° posto negli junior per Francesco Tonini (Modena Atletica) con 3693 punti. Nelle altre gare 22.10 nei 200 metri uomini per Francesco Molinari (Olimpus San Marino), miglior tempo fra i 53 atleti in gara e vicinissimo al suo miglior tempo outdoor di 22.06; si migliora anche il suo compagno di club Alessandro Gasperoni con 22.49, che aveva corso indoor in 22.60 nel 2016. Negli 800 metri scendono sotto i 2 minuti lo junior Ismail Grirane (Atl. Imola Sacmi Avis) con 1.59.28 e Alessandro Xilo (Virtus Emilsider Bologna) con 1.59.84 (per Xilo è la prima volta). Nei 60 hs allievi 8.68 per Martino Filippone (Atl. Imola Sacmi Avis). Nel triplo 13,49 per lo junior Pietro Ravagli (Atl. Imola Sacmi Avis). Nei 200 metri femminili la più veloce della nostra regione è Sara Grossi (Self Montanari Gruzza) con 26.30, poi la junior Sabrina Gualandi (Cus Bologna) con 26.49. Nei 60 hs donne 9.11 in batteria per la junior Valentina Bianchi (Atl. Lugo) e 9.80 nei 60 hs allieve per Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza). Nel lungo 5,45 per l'allieva Camilla Pizzetti.

7 gennaio: Padova - meeting assoluto: nei 60 metri uomini 3 atleti della nostra regione disputano la finale A in base ai tempi ottenuti in batteria. Per Michael Dwabena Kyereme (Self Montanar Gruzza) e Alessandro Zucchini (Virtus Emilsider Bologna) medesimo tempo di 7.07 in finale, rispettivamente con il 2° e 3° posto, mentre lo junior Lorenzo Basco (Cus Ferrara) è 8° con 7.26, dopo il 7.22 in batteria. Ben 152 atleti hanno corso nelle 20 batterie previste. Nei 60 hs assoluti 8.89 in finale per Nicola Boscoli (Centro Atl. Copparo). Nel lungo 6,68 per lo junior Samuele Campi (Fratellanza 1874 Modena). Nella 4x200 2° posto in 1.33.19 per la Self Montanari Gruzza, con Sarpong, Kyereme, Bertani e Aprea. Nei 60 metri femminili la più veloce in batteria delle atlete emiliane è Alice Bizzarri (Cus Ferrari) con 8.01, che si qualifica per la finale B dove però è squalificata per falsa partenza. Nei 400 metri 58.70 per Alice Branchi (Cus Parma) e interessante tempo al debutto nella categoria allieve per Laura Elena Rami (Cus Bologna) con 1.00.83. Nel triplo 11,24 per la junior Michela Mulas (Self Montanari Gruzza).