Chiappinelli spettacolo nelle batterie dei 3000 siepi

07 Agosto 2018

Iniziati i Campionati Europei a Berlino. Anna Bongiorni e Yohanes Chiappinelli superano il primo turno di qualificazione.

Nelle poche gare con soli turni eliminatori che si sono svolti nella prima giornata dei Campionati Europei a Berlino, in gara anche Anna Bongiorni (Carabinieri) che ottiene la qualificazione alle semifinali dei 100 metri insieme alla compagna Irene Siragusa, grazie ai tempi di recupero.

La Bongiorni si piazza al 4° posto nella prima batteria: 11.53 (-0,7) il suo tempo. Occorreva entrare fra le prime 3 delle 3 batterie in programma, ma ci sono anche 4 "ripescaggi" per le piazzate oltre il 3° posto e la Bongiorni ha il 3° tempo (il 4° è di Irene Siragusa con 11.61, che la spunta per 4 millesimi nei confronti di un'atleta israeliana).

Oggi (martedì 7 agosto) in programma le semifinali: la Bongiorni correrà la prima semifinale, prevista per le 19.05. Oggettivamente l'accesso alla finale appare un compito molto difficile: con 11.39 di p.b., non solo è l'8° tempo fra le 8 atlete che disputeranno la prima delle 3 semifinali, ma è anche il 24° fra tutte le semifinaliste.

Andranno in finale le prime 2 di ognuna delle 3 semifinali oltre a 2 migliori tempi.

Nella seconda giornata, sessione mattutina, in gara altri 2 atleti dei Carabinieri: Hannes Kirchler e Yohanes Chiappinelli.

Kirchler si è piazzato al 18° posto nelle qualificazioni del disco con la misura di 60,42, ottenuta al 3° lancio, dopo 57,94 e 59,44 nei primi 2. Per la finale occorreva lanciare oltre 62,19.

Spettacolare Yohanes Chiappinelli, che senza indugio ha preso il comando della prima batteria dei 3000 siepi e lo ha mantenuto fino alla conclusione. Tempo 8.28.41, che è il suo 3° in carriera, dopo i 2 del Golden Gala 2017 e 2018 con 8.27.34 e 8.28.10. Nel finale il gruppone degli inseguitori si avvicina, dopo che il vantaggio del carabiniere era stato anche di 4-5 secondi, con i primi 6 racchiusi in meno di un secondo, ma la sua batteria è stata veramente splendida.

Nel pomeriggio si corrono le semifinali dei 200 metri femminili: Anna Bongiorni è nella prima semifinale e si piazza all'8° posto in 11.62 (+0,2).