Bronzo per Dallavalle nel triplo a Gavle

14 Luglio 2019

Il piacentino Andrea Dallavalle vince la medaglia di bronzo nel triplo, in cui è 4° l'altro emiliano Tobia Bocchi. 4° e 7° posto per le 4x100 m. e f. con gli emiliani Zlatan-Pettorossi e Dosso-Fattori.

Un'altra medaglia in una competizione internazionale per Andrea Dallavalle, ora Fiamme Gialle, ma piacentino di nascita e una vita nell'Atl. Piacenza, prima di passare a un club militare. Dopo gli argenti agli Europei U18 nel 2016 e U20 nel 2017, conquista la medaglia di bronzo in quelli under 23, in questa ultima giornata a Gavle, in Svezia.

E con una misura notevole, che è il suo primato personale e anche la migliore misura di un atleta della nostra regione, al di là della squadra di appartenenza: 16,95 (+1,6) al 2° turno, supera anche la misura che è primato regionale juniores e anche U23 con 16,87, realizzata proprio con il 2° posto agli Eurojunior 2017 a Grosseto.

E' anche misura oltre il minimo per i mondiali di Doha e questa volta riteniamo che Andrea, d'accordo con il suo staff tecnico, non rinuncerà a questa massima competizione come avvenne nel 2017, dopo l'analogo minimo per i Mondiali di Londra.

In questa gara anche un bel 4° posto di Tobia Bocchi (Carabinieri) con 16,59 (+0,9), ottenuta nell'ultimo turno di salti e con la quale il parmense ha recuperato diverse posizioni in classifica. Positivi comunque per lui questi Campionati, con il primato personale di 16,73 realizzato ieri nelle qualificazioni.i

Bene anche le 4x100 azzurre, in cui il 50% degli atleti/e era composto da giovani della Emilia Romagna.

In quella maschile 4° posto in 39.96 per la formazione maschile composta da Andrei Alexandru Zlatan, Diego Aldo Pettorossi, Andrea Federici e Nicholas Artuso e 7° posto in 45.29 per quella femminile con Zaynab Dosso, Sofia Bonicalza, Laura Fattori e Chiara Melon.

La graduatoria regionale del triplo all time (atleti nati in E.R.)