Di Vincenzo terza nella marcia agli Italiani Assoluti Indoor

19 Febbraio 2017

Giada Bilanzola quinta nel triplo con 12,75. 4 x 200 maschile Aterno Pescara 11^

I Campionati Italiani Assoluti Indoor, che si sono svolti sabato e domenica 18-19 febbraio ad Ancona, hanno riservato, per quanto riguarda la partecipazione abruzzese, la medaglia di bronzo di Sibilla Di Vincenzo nella gara di marcia dei 3000 metri. La 34enne atleta di Lanciano, tesserata con la Bracco Milano ma cresciuta nell’attuale Nuova Atletica Lanciano, era campionessa italiana in carica. Si è dovuta arrendere all’azzurra Antonella Palmisano (Fiamme Gialle), quarta alle Olimpiadi di Rio sulla 20 Km, che ha imposto un ritmo insostenibile per tutte le avversarie. Ha chiuso la gara da dominatrice in 12’08”83, senza alcuna proposta di squalifica. Staccata di quasi 37 secondi è giunta Valentina Trapletti (Bracco Milano) in 12’45”74, con una proposta di squalifica per sospensione, così come la Di Vincenzo, che ha impiegato 12’55”77. Una prestazione apprezzabile da parte della lancianese, non lontana dal primato personale di 12’42”15, risalente al 2010. L’anno scorso le bastò marciare in 13’10”99 per aggiudicarsi il titolo.

Attesa nel salto triplo Giada Bilanzola (Atletica Gran Sasso Teramo), reduce dal brillante terzo posto agli Italiani Indoor Under 23. La saltatrice teramana, con un primato personale e stagionale di  12,87, ha confermato il suo buon momento, classificandosi quinta con 12,75 metri. Quarto posto sfumato all’ultimo turno, con Maryoris Sacnhez (Lagarina Crus Team Trento) atterrata a 12,94. Vittoria dell’azzurra Dariya Derkach (Aeronautica) con la buona misura di 14,05 metri seconda Ottavia Cestonaro (Carabinieri) 13,57.

Nelle altre gare, 11^ la staffetta maschile 4 x 200 dell’Aterno Pescara (Ricciardi, Chiaverini, Di Giovanni, Davis) con 1’31”33, 13° sugli 800 (4° nella sua serie) Francesco Chiaverini (Aterno Pescara) con 1’53”65.  Sui 60 metri, Giovanni Tomasicchio (Vomano Gran Sasso) sesto posto in batteria, eliminato al primo turno con il tempo di 7”01.