2 migliori prestazioni nazionali a Parma sabato 25 gennaio

26 Gennaio 2020

I resoconto delle gare indoor di sabato 25 gennaio nelle quali ci sono state le 2 m.p.n. degli emiliani Giulia Guarriello e Mouhamed Pouye.

Nei Campionati Regionali Allievi Juniores Promesse a Parma sono stati realizzate 2 migliori prestazioni nazionali (anzi 3).

Nei 50 hs juniores Giulia Guarriello (Atletica Guastalla Reggiolo) in batteria ha corso in 7.14, migliorando il tempo di Desola Oki, che con la maglia della Fiamme Oro aveva corso in 7.17 il 23 dicembre 2017 a Parma. La Guarriello quest'anno aveva già corso questa distanza (meno utilizzata dei 60 hs, ma che conta già un buon numero di prestazioni) in 7.27 lo scorso 27 gennaio, sempre a Parma. Nella successiva finale Giulia Guarriello si de "accontentare" di un 7.24, che rimane il suo 2° crono di sempre sui 50 hs.

Nei 60 hs allievi Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna), 1° anno di categoria, atleta "equiparato" e quindi con le nuove regole in vigore eleggibile anche come primatista/detentore di primato/migliore prestazione nazionale, in batteria segna 6.86, che migliora il 6.91 di Simone Tecchi (Alga Etruscatletica) del 12/1/19 a Firenze. In finale nuova m.p.n. (ecco perchè sono state in effetti 3) con 6.82, con il 2° classificato, Randy Ohene Addo (Interflumina E' Più Pomì), al di sotto del 1° record di Pouye con 6.85.

Queste le altre gare con i vincitori dei titoli regionali di categoria della Emilia Romagna.

Negli allievi primato regionale nei 60 metri per Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) che vince la finale in 6.18, dopo avere ottenuto il miglior tempo in batteria con 6.21, che già migliorava il 6.24 di Pietro Antelmi del 23/12/17. Al 2° posto in finale il compagno di club di Adjei, Edoardo Cioce, con 6.23; 3° posto per il già citato Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) con 6.25. Pouye, come abbiamo visto ha vinto la finale dei 50 hs con la m.p.n. di 6.82, davanti al lombardo Ohene Adoo con 6.85, mentre al 3° posto si è piazzato Alexander Bartolini (Endas Cesenatico) con 7.00 (6.97 in batteria), prestazioni migliori del precedente record regionale di Louis Salimbeni con 7.19. Terza gara in programma sabato 25 gennaio è il salto triplo, che vede il successo di Michael Barbiani (Self Montanari Gruzza) con 13,35.

Nelle allieve Cecilia Ferraro (Cus Ferrara) con 6.85 vince il titolo regionale nei 50 metri. Nei 50 hs titolo regionale per Vittoria Ferrari (Atl. Piacenza), al 3° posto con 7.73, nella finale vinta da Martina Zanichelli (Interflumina E' Più Pomì) con 7.57 (aveva anche corso in 7.56 in batteria).

Nel triplo successo per Sofia Pioli (Cus Parma) con 11,56, 30 cm oltre il personale ottenuto nella stagione outdoor 2019.

Negli juniores m. il titolo regionale nei 60 metri va a Justice Ofori Martin (Fratellanza 1874 Modena) con 6.16 (6.11 in batteria), 2° nella finale vinta da Giacomo Burlando (Trionfo Ligure) con 6.09. Nei 50 hs 7.40 in finale (e 7.38) in batteria) per Ethen Mazzanti (Fratellanza 1874 Modena).

Nelle juniores f. , oltre alla m.p.n. nei 50 hs, Giulia Guarriello aggiunge anche 2 record regionali nei 50 metri piani. In batteria con 6.58, migliora il 6.67 di Valentina Bianchi del 9/2/19, poi in finale si migliora con 6.53. Al 2° posto Eleonora Nervetti (Atl. Piacenza) con 6.76, tempo ottenuto anche in batteria. Nei 50 hs il 7.14 in batteria e il 7.23 in finale per Giulia Guarriello, con 2° posto nel campionato regionale per Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) con 7.90. Con i 2 titoli regionali vinti, Giulia Guarriello sale a 21 titoli regionali vinti dal 2014 al 2020, tra le prime in questa speciale graduatoria, tra l'altro a 18 anni non ancora compiuti. Nel triplo Erica Fabbris (Pontevecchio Bologna) vince la gara con il primato personale di 11,89, 11 cm oltre il suo precedente limite.

Nelle promesse m. titolo regionale nei 50 metri per Marcello Aprea (Self Montanari Gruzza) con 6.01 in finale, dopo il 6.00 realizzato in batteria; 3° posto in finale per Alessandro Ori (Fratellanza 1874 Modena) con 6.09 in fnale, dopo 6.07 in batteria. Nei 50 hs nessun atleta emiliano in gara e titolo regionale non assegnato (come del resto era avvenuto nel triplo juniores m.). Nel triplo il campione regionale promesse è Claudio Ferrari (Modena Atletica) con 9.91, 2° nella gara vinta da Riccardo Puci (Atl. Rigoletto) con 12,02.

Nelle promesse f. Michela Mulas (Self Montanari Gruzza), con il 2° posto nella finale, è la campionessa regionale nei 60 metri con 6.77, nella gara vinta da Alessia Pereti (Atl. Valli di Non e Sole) con 6.75. Nei 50 hs 7.77 in batteria e in finale per Giulia Benvenuti (Atl. Estense). Nel triplo 11,77 per Camilla Calandri (Cus Parma).